点击最多

 

猜你喜欢

泰国新年长假前3天交通事变已致199逝世逾2000伤-中青在线

2017-01-04 04:37

  中新社曼谷1月1日电 (记者 王国安)泰国国家维稳委员会1日表现,新年假期前3天(2016年12月29日至31日),泰国累计产生1961次交通事变,已致199人遇难,2099人受伤。

  每年新年假期,泰国都会呈现出游和返乡的车潮及人潮,交通事故频频发生。

  泰国国家维稳委员会有关人士称,今年新年期间,一些大众仍一直挑衅政府的严格政策而醉酒驾驶。

  材料显示,新年长假前3天,泰国累计查出逾1.17万人违规骑行摩托车,5850人违规驾驶汽车或公交车;没收摩托车和汽车共1011辆。

  其中,仅12月31日一天,交通事故致死86人,日增15人;受伤800人,日增66人。

  个别预计,将来多少天假期期间,泰国交通事故死伤人数仍会进一步回升。

  泰国事寰球车祸逝世亡率排名靠前的国度之一,尤其是每年新年跟泼水节更是车祸死亡的顶峰期,因而新年假期也被称为“危险七日”,车祸起因多为酒后驾车和超速驾驶。(完)